A pesar de que este año la Semana Santa y la Pascua están siendo un poco extrañas, sobre todo sin procesiones y sin salir a la calle por el confinamiento por coronavirus, lo cierto es que las familias están volviendo a cocinar y a descubrir la comida casera.
Por eso, en Merca2 hemos recolectado algunas de las recetas típicas de Semana Santa y Pascua que, aunque se pueden hacer en cualquier momento del año, siempre son en estas fechas cuando nos acordamos de ellas. ¿Te animas a preparar algo?
6Cordero asado para Pascua
Un plato que se come mucho el día de Pascua es el cordero asado. Y prepararlo es facilísimo.
Ingredientes: 1-2 cebollas, cordero, 1 limón, 3-4 dientes de ajo, mantequilla, aceite, sal y vino blanco.
Preparación: coge una fuente y echa un poco de aceite como base. A continuación coloca la cebolla partida en cuatro trozos, unos dientes de ajo y un limón partido en cuatro o séis trozos.
Ahora pon encima el cordero. Añade un poco de mantequilla, sal y un poco de vino blanco. Y al horno a unos 200 grados. A la hora, abre y dale la vuelta a la carne. Baja a 190 y ya solo quedará una media hora o 45 minutos para terminarlo.
Si lo sirves con una ensalada de escarola el sabor es mucho mejor.