Normalmente, los alimentos o comidas «callejeras» son alimentos listos para comer o bebidas vendidas por vendedores ambulantes. Son conocidos como asequibles y se pueden encontrar en todos los rincones de determinadas ciudad.
La comida callejera es una parte de nuestra cultura que cuenta mucho sobre la identidad de una nación. Porque cada alimento callejero es único y diferente de un lugar a otro. Los alimentos baratos de la calle se pueden transformar en comida costosa debido a sus ingredientes y técnica especiales. Y eso es exactamente el caso de estos alimentos callejeros más caros.
Zebra Cro. Donut -1.873 dólares

La palabra «donut» apareció por primera vez en 1803. Entonces en el siglo XIX, donut se hizo increíblemente popular. En 2016, el cocinero de donuts artesanos y propietario de Dum Dum Donuttery en Londres, Paul Hurley, hizo este donut especial. Apodado de Luxury Zebra Cro., este donut está hecho de los ingredientes más raros del mundo.
Después de meses de pruebas de combinaciones de sabores con algunos ingredientes, el Chef Hurley finalmente fue capaz de crear su donut utilizando el chocolate más caro del mundo (chocolate Amedei Porcelana), un croissant de mantequilla infusionado en mantequilla de azafrán iraní, caviar, champán Cristal Rose y vainas de vainilla de Tahití.
Sushi de Araneta – 1.978 dólares

El chef Angelito Araneta Jr. es más conocido como el Karat Chef, eso se debe al hecho de que le gusta incorporar el oro a sus platos. Este sushi no es una excepción. Lo hizo hace siete años. Y lo puso en el Libro Guinness de lo Récords.
Cada uno de las cinco piezas de nigiri sushi están envueltas en finas hojas de oro. La guarnición no es menos excepcional. En la parte superior de cada sushi ha colocado caviar de primera clase, diamante africano, y tres perlas de Mikimoto. Desafortunadamente, este plato no está disponible en ningún restaurante.
Perrito Caliente – 2.300 dólares

¿Quién no sabe lo que es un perrito caliente? Esta comida callejera es muy popular en Estados Unidos y comúnmente asociado con la cultura y los eventos americanos, tales como el béisbol.
Hoy en día, el perrito caliente es muy popular porque es rápido, caliente, delicioso y barato. Hasta que un restaurante en la quinta avenida, en Nueva York,lanzó un perrito caliente de 2.300 dólares. Este perrito caliente es casi tan largo como un bate de béisbol. La carne está hecha de wagyu secado durante 60 días y enriquecido con trufa negra. Y el pan es bollo brioche tostado, cepillado con mantequilla de trufa blanca y untado con Ketchup orgánico, que está sazonado con azafrán y Mustarde de Charroux importados de Francia.
FleurBurger 5000 – 2.500 dólares

La FleurBurger 5000 se vende en uno de los mejores restaurantes de Las Vegas. El nombre 5000 en realidad proviene de su precio. Para obtener un bocado del FleurBurger, debes pedirlo junto con una botella de vino, lo que en total cuesta 5.000 dólares. El vino en sí cuesta 2.500 dólares, por lo tanto, esta hamburguesa espectacular cuesta la mitad del precio final.
El centro de este plato, la hamburguesa, está hecho de carne de Wagyu y foie gras. Y para complementar estos dos elementos principales, agregan trufa negra y la salsa de la trufa.
Juicy Outlaw Burger – 5.000 dólares

A pesar de las controversias nutricionales que resultaron en la reducción de calorías en las hamburguesas a principios del siglo XX, la hamburguesa se ha convertido en uno de los iconos culinarios de Estados Unidos. Es tan icónico que Juicy Food lanzó una hamburguesa sin precedentes en julio de 2011.
Esta gigantesca hamburguesa fue lanzada en la Feria del Condado de Alameda en California. Tardó 14 horas en fabricarse. Tiene 91 centímetros de espesor y 152 centímetros de ancho. Y está hecha de 200 kilos de carne, 13 kilos de lechuga, 5 kilos de encurtidos, 9 kilos de cebollas y 50 kilos de pan. En total, esta hamburguesa contiene 1.375.000 calorías. Juicy Outlaw Burger está disponible en el menú de Juicy Food.
Macarons – 7.414 dólares

Los Macarons fueron presentados por la Chef Catherine de Medicis en 1533. Se hicieron famosos cuando dos monjas carmelitas los hornearon y vendieron para pagar sus viviendas. En ese momento, los macarons se vendían sin sabores especiales o rellenos. No fue hasta 1830 que los macarons comenzaron a ser servidos con la adición de rellenos, licores, y de especias.
En 2003, el pastelero parisino y dueño de 13 pastelerías en París y Tokio, Pierre Herme, comenzó a hacer colecciones de macarons. Cada año desde entonces, crea dos colecciones de macarons y personas de todo visitan sus tiendas. Pero medio kilo de macarons especiales de Herme podrían costar hasta 7.414 dólares. Entre ellos se encuentran el Arabesco, un macaron de Pistacho con relleno de albaricoque, y Rose, un macaron rosa con ganache de pétalo de rosa.
Fence Gate Inn’s Pie – 10.165 dólares

El Fence Gate Inn de Lancashire, Reino Unido, ha sido conocido como el hogar de una brasserie y restaurante de clase mundial. Uno de los platos espectaculares que sirven es este pastel de carne. Un lote de este pastel exclusivo se vende por 10.165 dólares.
El filete de carne de Wagyu que se emplea en esta empanada vale más que 800 dólares. Además, el relleno de la tarta contiene también hongos matsutake chinos, trufa negra de invierno, setas francesas y todos ellos se cocinan con gran calidad de salsa de vino.
No es sólo una llovizna o una copa de vino, sino dos botellas de 1982 Chateau Mouton Rothschild. Este cuesta más de 1.500 dólares por botella. Como si esos ingredientes no fueran lo suficientemente lujosos, hojas de oro comestibles cubren la corteza del pastel.
Cannoli dorado de Jasper – 26.453 dólares

Cannoli es uno de los clásicos postres italianos originarios de Palermo, Italia. Este postre tiene forma de tubo concha hecho de masa de pastelería frita. Se rellena con un relleno dulce y cremoso. Por lo general contiene ricotta, a menudo mezclado con chocolate, limón confitado y cáscara de naranja, y nueces.
El Chef italiano Jasper Mirabile Jr., el chef y el propietario del restaurante Jasper, mostró el cannoli más caro del mundo en su restaurante. Su cannoli dorado tiene una rica base de chocolate. Y está lleno de queso ricotta, limón confitado, chocolate y cáscara de limón. Y la cáscara se cubre con una hoja de oro comestible. Lo que realmente subió el precio de este alimento fue el collar de diamantes italianos que venía con el postre. Esa pieza de joyería fue diseñada por Tom Tivol y vale alrededor de 26.000 dólares.
Sándwich de la virgen Maria – 28.000 dólares

El sándwich no es sólo un alimento de la calle. Se encuentra comúnmente en todos los hogares, especialmente en Estados Unidos. Diane Duyser afirma haber visto la imagen de la Virgen Maria en su sándwich. Se asustó tanto que lo guardó.
Desde entonces, afirma que la suerte le ha acompañado, incluso ganó 70.000 dólares en el casino cerca de su casa en Florida. Por lo tanto, mantuvo el sandwich como su amuleto de la suerte durante 10 años antes de venderlo en eBay en noviembre de 2004. Se vendió por 28.000 dólares a Goldenpalace.com, un casino en línea canadiense.
Strawberry Arnaud – 1.4 millones de dólares

Y la comida más cara de la calle en el mundo es un helado llamado Strawberry Arnaud. No tiene nada que ver con los helados que compramos generalmente. El Strawberry Arnaud es un postre con un precio impresionante que se sirve en el restaurante Arnaud’s en Nueva Orleans, Louisiana, Estados Unidos.
El postre es una cucharada de helado de vainilla cubierto con rebanadas de fresas de Luisiana. Luego se rocía con una mezcla de vino rubí, vino burdeos, clavo, canela, azúcar y una rodaja de naranja y lima. Además, una cucharada de crema batida, una fresa entera, y una ramita de menta fresca se añaden para adornar el plato. El toque final es un anillo de diamantes rosa de 4,7 quilates que una vez perteneció a Sir Ernest Cassel, un financiero Inglés.