¿A quién no le gusta un buen pedazo de tarta? Sabemos que muy poca gente puede resistirse a sus encantos. Y además sabemos que a la mayoría no les gusta reservar este postre solo para cumpleaños o cualquier otro tipo de celebración especial. Hay mucha gente a la que le gustaría comer tarta a diario. Pero claro, hay que cuidar un poco la línea. El caso es que es un postre tan delicioso que siempre se duda de qué pedirla.
Los sabores más populares son de queso y de chocolate tipo Nocilla o Nutella. Pero, ¿te imaginas que nunca más tuvieses que elegir entre uno y otra? Pues es posible. Y te lo vamos a demostrar en este artículo. Porque vamos a explicarte paso a paso cómo preparar una deliciosa tarta de queso y Nocilla o Nutella. Y de propina, algunos trucos y sugerencias Sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
¿Tarta de queso o de chocolate?
Seguro que te ha pasado más de una vez. Vas a comer con tus amigos, con tu familia o con tu pareja a un restaurante. Y cuando llega el momento de pedir el postre, la misma duda de siempre. No saber si pedir tarta de queso o de chocolate. Lo cierto es que cada una de ellas tiene su gracia. Por eso, cuando toca decidirse por una o por otra siempre suele ser un momento bastante doloroso.
Cuando salgas a comer fuera tendrás que seguir optando por una o por otra. Pero no te preocupes, porque cuando tengas que preparar este postre en casa, no hará falta que elijas alguna de las dos para cocinar. Porque puedes hacer las dos. Pero no una y una. Puedes hacer las dos en la misma receta. Te explicamos como preparala paso a paso a continuación.
Los ingredientes que necesitas para preparar esta deliciosa tarta
Preparar esta receta es muy fácil. Pero conseguir los ingredientes también. Es más, puedes conseguirlos todos son mayor dificultad en cualquier comercio de alimentación. O incluso, con un poco de suerte, puede que ni siquiera tengas que bajar a comprarlos. Porque son ingredientes tan básicos que puede que los tengas ya en tu despensa o nevera.
Para la base de la tarta necesitarás 130 gramos de galletas de chocolate y 65 gramos de mantequilla. Para el relleno necesitas 250 gramos de Nutella o Nocilla, medio kilo de queso para untar, 200 gramos de azúcar, 3 huevos, 70 gramos de harina, unas gotas de aroma de vainilla, 150 gramos de nata líquida y un yogur natural. Y para cubrir la tarta necesitarás 150 gramos de chocolate con leche, 150 gramos de nata líquida y un poquito de miel.
Como preparar la tarta de queso y chocolate paso a paso
Preparar este postre es algo bastante sencillo. Lo primero que tienes que hacer es triturar las galletas junto con la mantequilla y ponerla en la base del molde. Luego hornea como mucho 8 minutos a 180 grados. Mientras puedes ir atemperando la Nocilla o Nutella, con un par de minutos al baño maría bastará. Luego mezcla en un bol el azúcar con el queso y mézclalo. Luego añade los huevos a la mezcla junto con el aroma de vainilla y el chocolate ya atemperado y mezcla con una batidora. Pon esta mezcla sobre el molde en el que tenías las galletas trituradas y hornea durante 15 minutos a 180 grados. Luego baja a 30 y hornea unos 70 minutos más. Deja enfriar.
Mientras la enfrías, una buena idea para aprovechar el tiempo es ir preparando la cobertura. Quizás sea el paso más sencillo de todos. Para ello, pon en un cazo la miel y cuando empiece a calentarse retírala del fuego y añade el chocolate. Deja que se enfríe y vuelca por encima de la tarta. Sirve y ¡a comer!
Trucos para mejorar esta receta
Existen varios trucos para mejorar esta receta y conseguir que luzca más. Uno de ellos, es, por ejemplo, añadir unos frutos del bosque por encima de la tarta. Son el contrapunto perfecto para el sabor del queso y del chocolate. Aunque si quieres, también puedes añadir unos cuantos frutos secos triturados. Las avellanas y los pistachos son los que mejor encajan con este tipo de postre.
Y nuestro último consejo es que, de poder, intentes cocinarla el día antes de comerla. Como en la mayoría de los platos que se preparan en casa, cuando reposan unas 24 horas más o menos, das tiempo a que los ingredientes se asienten. Y eso hace que su sabor sea incluso más potente todavía.
Sugerencias para acompañar este delicioso postre
Terminamos esta receta con una sugerencia de acompañamiento. A ver, este plato es de por sí muy contundente. Y además suele tomarse de postre. Por eso nuestra recomendación, es que no lo acompañes con más comida. Eso sí, si tienes a mano un buen batido de vainilla o de chocolate, no lo dudes. Sírvete uno para acompañar a esta deliciosa tarta.