Hoy te traemos una receta que puedes hacer con un paquete de Salchichas. Ideal para aperitivo y darnos el gusto para acompañar nuestras bebidas favoritas. Se trata de unas banderillas de salchichas que se deben empanizar. El resultado es crujiente por fuera mientras que por dentro tendremos la combinación de la salchicha con el queso que por supuesto no puede faltar. El truco para saber cómo hacerlas es perder el miedo al aceite. Pues este típico snack de feria lo puedes preparar en casa. Son perfectas para tus fiestas por económicas y rápidas de preparar.
Origen de las banderillas de salchichas

Las banderillas de salchicha o corndogs, es una receta típicamente estadounidense. Consiste en una salchicha frankfurt, pinchada con una brocheta y envuelta con una tempura de harina de trigo y maíz, huevo y leche. Finalmente se fríe. Es muy barata y fácil de hacer y como aperitivo es ideal. Los corndogs se suelen vender en puestos o carritos callejeros y en restaurantes de comida rápida. Antes de enseñarte la receta, veamos ahora algunas consideraciones para saber sobre las salchichas que compramos en los supermercados.
Qué contienen las salchichas en paquete

Las salchichas son derivados cárnicos y, como tales, no se pueden considerar saludables, independientemente de los ingredientes que contengan, de su proporción de carne o del animal de la que esta proceda. Además, sus proteínas no suelen tener alto valor nutricional, y contienen una importante cantidad de grasa y de sal. Así, si queremos consumirlas, deberíamos reservarlas para contadas ocasiones. Las salchichas de mayor calidad comercial contienen carne en una alta proporción, como ocurre con Schara y Seleqtia, mientras que las de menor calidad tienen carne separada mecánicamente (CSM), como Oscar Mayer o Campofrío Frankfurt.
Ingredientes de las salchichas

El proceso de elaboración de las salchichas cocidas es sencillo. Normalmente están compuestas por tres ingredientes básicos: carne, grasa (o bien, carne con mucha grasa) y agua. Se pican muy finamente para que así se pueda formar la masa que acabamos de citar. No es más que una emulsión cárnica, es decir, una mezcla homogénea entre las proteínas y el resto de los ingredientes. Para facilitar su formación y hacer que sea estable, es necesario añadir otras sustancias, como sal y estabilizantes.
Compuestos de las salchichas

En las salchichas se usan además otros compuestos para hacer posible su conservación, como antioxidantes, que evitan, por ejemplo, que el producto se ponga rancio, y conservantes, normalmente nitritos, que impiden el desarrollo de bacterias patógenas. Por último, también se añaden sustancias para aportar olor y sabor, como aroma de humo y diferentes especias, según la receta deseada.
Envasado y pasteurización

Una vez obtenida la masa con todos los ingredientes, se embute para dar forma a las salchichas y se introduce en un horno donde se cuece a la temperatura y humedad deseadas. Así las proteínas coagulan y la salchicha adquiere su consistencia característica. Finalmente se envasan y se pasteurizan para eliminar la posible presencia de patógenos.
Ingredientes de las banderillas de salchichas

La receta original consiste en una salchicha frankfurt, pinchada con una brocheta y envuelta con una tempura de harina de trigo y maíz, huevo y leche. Pero en esta ocasión, te daremos la receta de una variante, que no lleva harina de maíz. Para realizarla, necesitamos los siguientes ingredientes:
- 2 salchichas alemanas para hot dog2
- 4 pan de molde integral, rebanadas
- 4 queso en lonchas tipo Tranchettes
- 1 huevo
- 200 gr. pan rallado
- Sal
- Aceite de girasol
Cómo se elabora la receta

Para empezar, se pone a hervir las salchichas en una olla con agua y un poco de sal por unos ocho minutos. Las retiramos de la misma y las cortamos en dos. Con la ayuda de un rodillo vamos a aplanar las rebanadas de pan de tal manera que queden finas y compactas. Colocamos una loncha de queso sobre cada rebanada de pan y, sobre él, media salchicha. Enrollamos para formar un cilindro.
Pasar por huevo

Para continuar, batimos el huevo en un cuenco y pasamos cada cilindro por el mismo y luego por el pan rallado. Calentamos aceite (no tiene que ser mucho) en una sartén y freímos cada banderilla por unos dos minutos de cada lado para que doren bien. Colocamos un palillo de madera en cada cilindro y servimos. Estas deliciosas banderillas de salchichas son ideales para el aperitivo y se recomienda degustarlas tibias. Por comodidad también las puedes servir frías pero lo mejor es recalentarlas unos minutos en el horno tradicional antes de servirlas a tus invitados.