La mayonesa es la reina de las salsas españolas. La puedes acompañar de espárragos, de marisco, de patata… y siempre está deliciosa. Aunque ahora se suele utilizar más las mayonesas de bote ya preparadas y listas para tomar, la diferencia de cualquiera de ellas con una buena mayonesa casera es abismal. En la mayoría de las casas, se opta por la comodidad bien por falta de tiempo o bien por miedo a que se corte. En realidad, la receta de mahonesa (atendiendo a su origen balear), es más fácil y rápida de lo que todos pensamos. ¡Mira!
5Ingredientes para hacer esta mahonesa vegana fácil

- 60 g de nueces de macadamia
- 60 g de anacardos
- 3 dátiles sin hueso
- 120 ml de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal.
Esta mayonesa se unen todos los ingredientes en un recipiente y se bate hasta conseguir la consistencia deseada. El agua hay que incorporarlo poco a poco para ajustar la textura final. Como frutos secos puedes utilizar también almendras o avellanas, mientras no estén fritos.