Aún hay gente que descarta automáticamente las ensaladas como una opción habitual en su estilo de alimentación porque cree que son solo para personas a dieta, o que quieren mantener su peso, o porque tienen la falsa idea de que son aburridas e insulsas. Sin embargo hay tantas recetas de ensalada que podríamos comer una diferente cada día del año sin repetir ni una vez. La recomendación de los expertos es consumir al menos una ensalada al día para cubrir parte de las necesidades nutricionales de verduras (y frutas, que también se utilizan como ingrediente en ensaladas). Además, al contrario de lo que algunas personas creen, si son completas y tienen una buena combinación de ingredientes pueden ser muy saciantes.
1ENSALADA DE PASTA CON PISTACHOS Y CONFIT
Para que sirva como prueba, queremos proponer una receta de ensalada diferente, ligera, nutritiva, completísima, sabrosa y muy fácil de preparar: ‘ensalada de pasta de chef con pistachos y confit’. Puede que algunos se estén preguntando, ¿qué es el confit?. Esta palabra viene de el término francés ‘confire’ que significa conservar, por lo tanto el confit es una forma de preparar, generalmente la carne cuyo proceso consiste en cocinarla a fuego lento para después conservarla en un recipiente sumergida en alguna sustancia que puede ser la propia grasa de la carne, aceite, mantequilla, etc. El confit tradicional se hace con oca o pato y podemos adquirirlo preparado en un supermercado. Aclarado esto, vamos a ver qué ingredientes necesitamos.