A estas alturas ya nadie se atreve a poner en duda que Martín Berasategui es uno de los cocineros más prestigiosos que hay en nuestro país. Por no decir el que más. Piensa que ha sido el mentor y la máxima referencia gastronómica de otros grandes de la cocina, como David de Jorge o Dani García. Pero aunque sea un chef de alta cocina, también prepara de vez en cuando platos básicos que son una maravilla. Precisamente a lo largo de este artículo queremos compartir contigo una de estas recetas. Se trata de un bocadillo muy especial. Así que sigue leyendo si quieres saber qué lleva y cómo lo hace.
1Las propiedades de la carne de cerdo
Antes de pasar a contarte cómo se prepara paso a paso este bocadillo que es el favorito de Martín Berasategui creemos que es un buen momento para poner en valor a su ingrediente estrella: la carne de cerdo. Y queremos hacerlo ya no solo porque tenga un sabor increíble o porque sea muy económica. Queremos hacerlo porque tiene una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Así, por ejemplo, piensa que tiene una gran cantidad de proteínas. Además, tiene una gran cantidad de vitaminas, sobre todo las de tipo B. Y, por último, piensa que aporta una gran cantidad de minerales esenciales, como por ejemplo zinc o magnesio.