A casi todo el mundo le gusta la pasta, la mayoría, a la hora de colarla, pone el colador en el fregadero y luego le echa la pasta hirviendo. Sin embargo, esta técnica para escurrir los espaguetis o los macarrones es incorrecta. Muchos la hemos realizado toda nuestra vida sin saber cuál era la idónea. De igual modo, no es necesario sentirse persuadido, son varias las cosas que hacemos mal toda la vida.
En esta nota, para no continuar con el mismo error, te enseñaremos cuál es la manera correcta para colar la pasta.
1¿Cómo colar la pasta?
No existe una escuela que te enseñe a colar la pasta. Por lo general, uno aprende a través de la vista y la repetición. Normalmente, las familias o los círculos más cercanos son los que se encargan de instruir a las personas en el mundo de la cocina. Pero, lastimosamente, los encargados de “transportar” los saberes muchas veces se equivocan. Lo que puede generar que, un error o una falta de criterio, se vea extendida en el tiempo y repetida en incontables veces. Por este motivo, hoy te explicaremos cuál es la forma idónea para colar la pasta.