Con la llegada del buen tiempo y la subida de las temperaturas llegan también los mosquitos, esos indeseables y molestos insectos que nos atormentan en las noches de verano. Pero lo peor de estos bichos no son las picaduras ni el ruido que hacen al volar y que nos despierta siempre de madrugada, sino que pueden transmitir enfermedades muy graves como la malaria, el Zika, la fiebre amarilla o el dengue, si bien es cierto que en España no tenemos que preocuparnos por esto. Hay personas que, por suerte, parce que son inmunes a estos insectos, mientras que otras parecen un imán que los atrae y no hay año que no se libren de ser atacados por ellos. Si eres una de esas personas, quédate leyendo este artículo porque te vamos a desvelar cuáles son los alimentos que los espantan para que no te vuelvan a picar.
1La razón por la que te pican los mosquitos
En el mundo existen miles de tipos de mosquitos, aunque solo 200 se alimentan de la sangre humana y, de ellos, solo lo hacen las hembras que son las que necesitan la sangre para poner sus huevos. Además, parecen ser muy selectivos con sus víctimas porque no le pican igual a todo el mundo. Si eres de esas personas que siempre son víctima de estos insectos, la razón principal se encuentra en tu olor y en tu tipo de sangre, algo que, desgraciadamente para ti, no puedes cambiar. A los mosquitos suelen gustar las personas del grupo sanguíneo 0, pero no es lo único que los atrae. Además, otra de sus preferencias es el ácido láctico, el ácido úrico y el amoníaco, presentes en tu piel. Cuanto más, peor será para ti. Estas son cosas que no puedes cambiar, pero hay otras que sí. A continuación te contamos cuáles son los hábitos que hacen que te piquen más.