Hay que ver lo rico que está el solomillo de cerdo. Da igual de la manera en la que lo prepares que siempre va a quedar bueno. Tanto es así que es normal, debido a la gran demanda que tiene esta pieza de carne, que sean tantos los bares y restaurantes que lo ofrezcan en sus menús. Pero para comerlo y disfrutar de este rico plato no es necesario que salgas a la calle, ya que puedes disfrutarlo tú mismo en tu propia casa si sigues los pasos de la receta en salsa que te vamos a mostrar a lo largo de este artículo. Eso sí, una advertencia: está mucho mejor que al horno.
1Las propiedades de la carne de cerdo
Antes de pasar a contarte cómo tienes que hacer para preparar esta receta de solomillo en salsa que está mucho más rica que cuando se prepara al horno, queremos aprovechar esta oportunidad para hablarte un poco del absoluto protagonista de este palto. Nos referimos a la carne de cerdo. Y queremos hacerlo ya no solo porque sea muy económica y fácil de conseguir. Queremos hacerlo, sobre todo, porque tiene una gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para la salud. Así, por ejemplo, piensa que es una gran fuente de proteínas. Pero además también es una gran fuente de vitaminas del tipo B. Aunque lo que más llama la atención es que contiene los 8 aminoácidos esenciales.