Después de tantos meses de lluvias y frío invernal casi todos hemos perdido el ‘colorcillo’ de verano que tanto nos gusta. Con la llegada del sol y el buen tiempo que tanto llevábamos esperando todos empezamos a volver a darle más importancia al estado de nuestra piel, buscando ese deseado broceado veraniego. Sin embargo, esto no se consigue de un día para otro y probablemente pasen unos meses hasta podamos lucir un buen bronceado. Si, además, te cuesta ponerte morena, una de las mejores opciones para acelerar el proceso y acostumbrar tu piel al sol para no quemarte es recurrir a una alimentación saludable. Seguro que siempre has oído que comer zanahorias te ponía morena, pero lo cierto es que hay otros alimentos que funcionan igual o mejor.
1Alimentos ricos en Betacarotenos
La razón de que las zanahorias se usen tradicionalmente para ponerse morena se encuentra en el betacaroteno, un pigmento vegetal de la familia de los carotenoides que actúan como antioxidantes y aceleradores del bronceado. Este compuesto suele encontrarse en las verduras y hortalizas de color verde, amarillento o anaranjado, pero también puede consumirse a través de distintos suplementos en forma de cápsulas o tabletas. El betacaronteno es una fuente esencial de vitamina A aunque su principal característica es que solo se transforma en esta vitamina cuando tu cuerpo lo necesita. Si no te gusta la zanahoria, estás de suerte porque hay muchos otros alimentos que contienen este pigmento. Si quieres saber cuáles son, sigue leyendo.