viernes, 13 diciembre 2024

González Maroto (Bifrutas): «Sorprendimos con la mezcla leche-frutas y lo haremos con las bebidas vegetales»

Bifrutas de Pascual cumple un cuarto de siglo en un momento dulce para las bebidas saludables. «Hace 25 años fuimos capaces de innovar y crear una categoría sorprendiendo al consumidor con esta mezcla de leche y fruta y ahora queremos volver a sorprender con las bebidas vegetales y conseguir los mejores sabores y las mejores innovaciones en bebidas saludables», afirma Juan Luis González Maroto, director de Negocio de Bifrutas.

«Tenemos mucha suerte, somos una marca muy querida y reconocida por nuestros consumidores y esto nos hace ser muy optimistas con el futuro de la marca, por eso, tenemos muchos planes en marcha», manifiesta González Maroto.

De esta forma, Bifrutas quiere reconectar con sus consumidores y continuar creciendo gracias a la mejora de su portfolio con una gama de productos con ingredientes de origen 100% natural, vitamina C y con mejores características nutricionales. Además, Bifrutas está llevando a cabo una modernización de la marca y apostando por la sostenibilidad y la circularidad en los envases, en línea con las tendencias del mercado y las demandas de la sociedad.

Bifrutas presume de ser la marca líder en la categoría zumo-leche de Pascual una categoría que la propia marca inauguró con su nacimiento. Bifrutas, que comenzó en 2021 un proceso de transformación hacia una mayor naturalidad y sostenibilidad gracias a su apuesta por la innovación, continúa su crecimiento en el mercado y ya llega a más de 2 millones de hogares españoles, alcanzando una cuota de mercado del 40% en su categoría.

En palabras del director de Negocio de Bifrutas, «naturalidad y sostenibilidad son las dos grandes preocupaciones del público joven-adulto y creíamos que la marca tenía que redefinirse para responder a estas demandas. Bifrutas es una marca pionera en su categoría que nació como una gran innovación y ahora, en su 25 aniversario, continúa elevando su posicionamiento a un marco competitivo mucho más global y alineado con las nuevas tendencias de consumo. Por eso, hemos querido seguir impulsando la innovación, ya que creemos que es la única vía para dar cada día lo mejor, para ser cada vez más sostenibles, más saludables y, por supuesto, estar cada vez más cerca de nuestros consumidores».

SOSTENIBILIDAD, INNOVANDO PARA EL MEDIO AMBIENTE

En línea con el compromiso global de Pascual como compañía por el cuidado del medioambiente, Bifrutas busca responder a las necesidades de una sociedad y un consumidor mucho más preocupado por el entorno. Un fenómeno que se ha disparado con la COVID-19 como demuestran los datos del Global Consumer Insights Pulse Survey 2021 de PwC. La mitad de los consumidores encuestados afirman que se han vuelto aún más respetuosos con el medio ambiente.

De hecho, en la edición correspondiente a 2019, pre-pandemia, solo el 35% de los encuestados manifestó optar por productos sostenibles para ayudar a proteger el medio ambiente, el 37% dijo que buscaba productos con envases respetuoso con el planeta y el 41% dijo que evitaba el uso de plástico cuando podía. La edición post-covid, en estos mismos indicadores, muestra porcentajes entre un 10 y un 20 por ciento más altos en respuesta a preguntas similares.

En esta línea, y siempre gracias a la innovación, Bifrutas ha incorporado los envases Tetra Brik Bio-Based, un brik mucho más sostenible con más de un 77% de materiales procedentes de fuentes renovables y con tapón vegetal, siendo la primera y única enseña de la categoría en tener este tipo de envase, uno de los más sostenibles del mercado.

La marca de Pascual ha sustituido también sus pajitas de plástico por otras más sostenibles de cartón. Con ello, Bifrutas evita introducir en el mercado más de 95 millones de pajitas, reduciendo alrededor de 42.000 kg de plástico de un solo uso. Asimismo, los agrupadores que recubren los briks ya cuentan con un 50% de plástico reciclado, lo que supone utilizar alrededor de 29.300 kg menos de plástico virgen, reutilizando recursos que ya existen.

Todas ellas, iniciativas que convierten a Bifrutas en la marca de zumo y leche más sostenible del mercado.

NATURALIDAD, UNA APUESTA PARA EL CONSUMIDOR

En 2021, Bifrutas lanzó al mercado una nueva gama con ingredientes 100% de origen natural y vitamina C que convive ya con su gama Original. Los nuevos Bifrutas mantienen al producto libre de conservantes, colorantes y edulcorantes; aumentando sus proporciones de leche y zumo y reduciendo hasta en un 40% los azúcares añadidos.

Así, con la gama Original y después de 25 años de historia, Bifrutas no solo busca continuar liderando la categoría de bebidas de zumo y leche, sino también llegar a un perfil de consumidor concienciado e informado que elige productos cada vez más saludables. Por ello, la marca apuesta por reforzar su posición en el segmento de las bebidas saludables y así ampliar su base de compradores; es decir, la ambición de Pascual es lograr que Bifrutas se encuentre entre las elecciones diarias de aquellos consumidores que apuestan por las bebidas saludables, un mercado que ya factura 1.500 millones de euros anuales en España.

María Castañeda
María Castañeda
Redactora de MERCA2 de empresas y economía; especializada en energía, sostenibilidad y turismo.
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