sábado, 14 diciembre 2024

Riesgos de la dieta vegana para el organismo

Una sana alimentación debe ser variada y equilibrada. Si tomas la decisión de eliminar los productos de origen animal de tu ingesta debes tener en cuenta los nutrientes que necesitará tu organismo. Llevar a cabo una dieta vegana sin suplementos puede ser perjudicial para tu salud. Es importante que incluyas la vitamina b12, las proteínas, el omega-3, la vitamina D, el zinc, el hierro, el yodo y el calcio. Evalúa los riesgos que pueden desencadenarse en tu organismo y toma las medidas necesarias para evitarlos.

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Anemia por falta de hierro

Una dieta vegana si no se realiza teniendo en cuenta los valores nutricionales de los alimentos y con los suplementos necesarios para el organismo puede carecer de hierro. Este componente es esencial para evitar padecer anemia. La deficiencia tanto de hierro como de las vitaminas C, B12 y folato provoca la reducción de los glóbulos rojos sanos en la sangre. Esta afección, conocida como anemia megaloblástica, supone un riesgo para la salud, de debilidad corporal general, viéndose reflejado en un cansancio extremo.

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