miércoles, 11 diciembre 2024

Cómo hacer una sencilla fideuá con alioli en el horno

Además de la paella (y sus variantes) y de los numerosos arroces, a veces también está bien variar y disfrutar de los maravillosos fideuá, como los que se preparan con alioli y un toque de horno, de las mejores alternativas al arroz negro. Para hacer esta delicia, deberías conocer algunos consejos muy útiles, los ingredientes imprescindibles, y los pasos para que salgan perfectos.

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Origen de la fideuá

Fumet

El origen de los fideuá está en Gandía, en la zona del puerto pesquero. Un cocinero llamado Gabriel Rodríguez Pastor cambió la receta de arroz a banda y en lugar del arroz le agregó fideos a su caldo de pescado.

Esto dio origen a una nueva y rica receta que actualmente tiene variantes. En cuanto a la terminología, viene de una adaptación del valenciano fideuada.

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Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

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