A estas alturas ya son muy pocos los que dudan de que Martín Berasategui es uno de los cocineros más exitosos que en la actualidad hay en el panorama gastronómico de nuestro país. De hecho, ha sido muchos los cocineros jóvenes que lo han nombrado como una de sus referencias. Y es que el vasco lleva muchos años creando escuela y dejando con la boca abierta a medio país con sus recetas. Precisamente a lo largo de este artículo queremos mostrarte una de ellas que a nosotros nos ha encantado. Se trata de un bizcocho de plátano que puedes hacer en casa sin ningún problema.
1Las propiedades del plátano
Antes de pasar a contarte cómo tienes que hacer para preparar paso a paso esta receta de Martín Berasategui, queremos detenernos un momento para poner en valor el absoluto protagonista de esta receta: el plátano. Se trata de una fruta que, además de tener un sabor muy especial, es muy económica y muy accesible. Pero además tiene un gran cantidad de propiedades que son muy beneficiosas para el organismo humano. Así, por ejemplo, tiene un poder saciante muy alto. Pero es que además tiene una gran cantidad de potasio, es una gran fuente de energía y es ideal para combatir la retención de líquidos. Vamos, que se trata de una auténtica joya desde un punto de vista nutricional.