viernes, 13 diciembre 2024

Mejillones gratinados: el entrante con el que nunca vas a fallar

Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de hábitats de agua salada y agua dulce. Pueden ser considerados como los hermanos pobres de otros grandes maricos. Se pueden comer de distintas formas; tanto cocidos, ahumados, fritos, a la parrilla, al vapor… y son bastante populares en los países de Europa y el Pacífico.

En España, además, contamos con zonas naturales protegidas y orgánicas que les confieren un altísimo valor nutricional, por lo que son muy beneficiosos para la salud. En esas, y justamente siendo un estupendo entrante con el que preparar diferentes platos, también los tenemos muy bien como entrantes. Entre ellos, los mejillones gratinados. ¿Quieres saber cómo puedes hacer esta deliciosa receta? Te la presentamos desde MERCA2.

1
Los mejillones gratinados: una receta sencilla como entrante y apta para todos

Su comedido precio hace que los mejillones sean un marisco apto para todos los bolsillos. Precisamente su buen precio hace que muchas veces ni siquiera merezca la pena optar por producto congelado, de ahí que lo obtengamos en distintas formas y formatos. Con ello, si optamos por comprar producto fresco, los mejillones gallegos son de fantástica calidad y no son difíciles de encontrar.

Esto tanto en mercados como en las pescaderías de las grandes superficies. Así, y vistos muy bien para ser preparados en formas variadas, existen entrantes como los mejillones gratinados que se dan como la gran solución para preparar un aperitivo delicioso, fácil y muy apto para todos en casa. Es más; sabemos que con ellos nunca vas a fallar. Sigue leyendo, conocemos su receta.

Atrás
Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.

- Publicidad -