viernes, 13 diciembre 2024

Cómo hacer unos chopitos mucho mejores que los de cualquier bar

Una de las raciones más apreciadas cuando se va a algún bar o a un chiringuito de la costa son los chopitos, además de las famosas tapas. Ya sean a la plancha o fritos. Son unos bocados realmente buenos que también podrás hacer en casa con estos consejos y trucos para que te queden mejor que los de los bares y puedas disfrutar de esos sabores sin salir de casa.

1
Calamares vs chopitos vs chipirones

calamar

Algunas personas siguen confundiendo qué es cada cosa, ya que no es lo mismo un calamar, que un chopito o que un chipirón. Las diferencias son:

  • Calamar: es un tipo de molusco cefalópodo en el cual se engloban muchas variantes. Los que se consumen, suelen tener un tamaño considerable, de unos 20 cm de media.
  • Chopito: es otro molusco muy parecido a la sepia, pero de pequeño tamaño y estrecho.
  • Chipirón: no son más que calamares pequeños, de una talla más pequeña, aunque más grandes que los chopitos. 

Atrás
Isaac R. P.
Isaac R. P.
Escritor y blogger, blogger y escritor. Las letras en libros o en WordPress son mi vida actual. Siempre intentando contar la verdad, evitando la manipulación y el clickbait. Apasionado por contar historias, por escribir artículos de interés y por ayudar.

- Publicidad -