La Gourmet Race, que tiene lugar cada año en el Club Nautico Moraira, alcanza su séptima edición. Una regata única en su género, que aúna deporte, gastronomía y turismo puede ser considerada ya un evento consolidado
Durante cinco de las seis ediciones el Jurado ha estado presidido por Joel Robuchon, el Chef con más estrellas Michelin del mundo. Lamentablemente Joel Robuchon falleció el pasado 6 de agosto dejando una huella inolvidable en el evento, participantes, jurado y patrocinadores tanto por su profesionalidad como por su calidad humana. Ha sido un autentico lujo poder tener en cinco de las seis ediciones de la Gourmet Race a Joel Robuchon.
En su honor tanto en el polo como la gorra oficial de la VII Gourmet Race luce este año la bandera francesa en lugar de la española como venia siendo habitual.
En el momento de la entrega de los trofeos Juan Moll, mano derecha de Joel Robuchon, le ha dedicado unas emotivas palabras al chef que tanto valor aportó a la regata.
Además se ha proyectado un vídeo de Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, hablando de la importancia del chef y refiriéndose a el como “El Chef del Siglo”.
Cada año crece el interés de un evento tan singular. Uno de sus atractivos es que pueden participar tanto veleros como barcos a motor. El equipo de cada embarcación además de realizar un recorrido por la bahía durante dos horas debe cocinar un plato con un ingrediente común y básico para todos los participantes que este año ha sido la caballa. Un pescado sencillo y popular que ha dado mucho juego.
Bajo el eslogan “cocinar navegando” la regata ha retado a las 28 embarcaciones que han participado en esta edición a demostrar sus habilidades de navegación y gastronómicas.
Los platos han sido valorados por un Jurado de alto nivel que ha deliberado los ganadores de la VII Gourmet Race.
Los platos premiados en esta VII edición de la Gourmet Race han sido: Primer premio embarcación Caraz de Antonio Carbonell con José y Paloma en los fogones, Segundo premio a la embarcación Lula de Carlos Alonso Garré con María González a los fogones. El tercer premio lo ha recibido la embarcación Vértigo de José Antonio León con José González a los fogones y el cuarto premio se ha otorgado a la embarcación Sea Scape de Mathias Buhlmann y Roberto Pineda en los fogones.
El premio a la mejor presentación ha sido para la embarcación Algas de Mateo Casanova Jones con Alex Amaro en los fogones.
Este año el Jurado ha estado formado por: Alberto Ferruz, Bonamb Jávea. Dos Estrellas Michelin y Presidente del Jurado, M. José San Roman, Monastrell, Alicante. Estrella Michelin, Jose Manuel Miguel, Beat, Calpe, Barbara Amoros, Top Chef, Silvia Castelló, Grupo Gastronou. Alicante, Enrico Croatti de Orobianco de Calpe y Enrique Medina del Restaurante Aspicius de Valencia.
José Carlos Capel, Julia Pérez ,Cuchita LLuch, Lluis Ruiz Soler, Ana Escobar, Manuel J. Rodríguez y Pedro Mocholí.
La Gourmet se consolida con esta séptima edición y mantiene el objetivo de crecer en calidad y no en cantidad.
Juanvi Oller, Presidente del Club Nautico, ha agradecido la colaboración del Ayuntamiento de Teulada, Patronato CostaBlanca y Generalitat Valenciana su apoyo al Turismo Nautico así como a todos los Patrocinadores y Colaboradores del evento ya que son una parte muy importante de la regata.
A la entrega de premios han asistido Carlos Linares, Alcalde de Teulada-Moraira, Cesar Sanchez, Presidente de la Diputación y Raquel Huete, Directora General de Turismo.
Los patrocinadores de esta edición han sido: Visauto, Nautica Mengual, Engel & Völkers, Grupo Gourmets, Ayuntamiento Teulada.Moraira.
Colaboradores: Patronato de la Costa Blanca, Generalitat Valenciana CDT, La Sort, Barcos y Cosas, Oak Master, Carmencita, Masia El Altet, Anis Tenis, Hostelbe, Uvas Cabrera, Extrem, Les Fouges, Luxury Garden Center, Cervezas San Miguel, Laurent Perrier, Revista Mares, Dehesa de Luna Bodega, Cristina Rodriguez Vicente.
El Chef Juan Casamayor ha realizado un showcooking y degustación con una receta diseñada con el ingrediente estrella de esta edición: la caballa y productos típicos de la zona.
“Coca de Moscatel con caballa, velo de regaliz y pasas”.
Tras la entrega de premios todos los participantes e invitados al evento han podido disfrutar de un almuerzo servido en el Restaurante Bela Dama del Club Naútico Moraira.
Invitado a bordo
Los Influencers Carolina Sellés, Mario Schumacher, Paz Atienza y Carlos Corredor, han sido los “Invitados a Bordo” este año, para poder contar su experiencia de primera mano.
El transcurso del evento se ha podido realizar en las Redes Sociales. A través de la cuenta de Facebook del Club Náutico Moraira y en la cuenta de Twitter @Gourmet_Race, todo bajo el hashtag #GourmetRace.
En el Village en una pantalla gigante se ha podido seguir el evento en directo y los Tweets con el hashtag #GourmetRace así como las entrevistas de Andrés Rivero, mantenedor de la regata, a personas de organización, participantes y jurado de la regata.
Tras el gran éxito de la VII edición de la Gourmet Race, pensando ya en la VIII Edición en 2019.
Fuente Comunicae