El buen comer está ligado a la celebración. Antiguamente, se festejaban las cosechas con un abundante banquete, y en la actualidad, lo celebramos todo en torno a una mesa simplemente porque podemos. Eso sí, en esas ocasiones especiales, nos gusta recurrir a recetas un poco más gourmet de lo habitual, y escogemos ingredientes de mayor categoría, como diferentes tipos de marisco o pescado, o piezas de carne como el entrecot de ternera. Precisamente hoy queremos mostrarte una receta para preparar entrecot y darle un toque de lujo, de forma sencilla y con pocos ingredientes.
1ENTRECOT PARA OCASIONES ESPECIALES
Se trata de una receta de Karlos Arguiñano, muy fácil de preparar, como casi todo lo que propone el chef vasco, pero lo suficientemente especial y original como para marcar la diferencia. Es un plato ideal para fiestas y celebraciones, si es que sois de carnes rojas. También es una buena opción para una comida o cena especial en cualquier momento del año. Hablamos del entrecot con salsa de chalota y mostaza, con patatas asadas, un plato completo, con un contraste de sabores delicioso y con el que conquistarás a tus comensales. A continuación te explicamos como se prepara.