sábado, 23 noviembre 2024

Patatas arrieras: cómo flipar a tus invitados con la tapa de moda

España está entre los países referentes a nivel gastronómico. Por la calidad de sus productos, por sus innumerables recetas que han traspasado las fronteras, y por el nivel de sus chefs. Dabiz Muñoz, reconocido como el mejor cocinero del mundo, o el Asador Etxebarri, escogido como tercer mejor restaurante, dan buena muestra de ello. En esta ocasión, eso sí, no nos vamos a centrar en una receta vanguardista, sino clásica. Unas patatas arrieras. Enseguida te contamos cómo se hace.

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Ingredientes de las patatas arrieras

Una de las grandes ventajas de esta receta, es que los ingredientes no son para nada especiales. El fundamento, la clave, son las patatas y las gambas, además de la salsa, lógicamente. Pero se trata de una receta barata y sencilla que puedes preparar en cualquier momento. Te contamos cómo se elabora para que esté de sobresaliente.

  •  4 patatas
  •  200 gramos de gambas peladas
  •  2 dientes de ajos
  •  1 cayena
  •  1 vaso de aceite de oliva
  •  1 pizca de sal
  •  1 cucharada postre de pimentón dulce o picante

Para el alioli – mayonesa con ajo

  •  1 vaso pequeño de aceite de girasol
  •  1 diente de ajo
  •  1 pizca de sal
  •  1 unidad de huevo

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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