viernes, 22 noviembre 2024

Perejil: motivos por los que deberías abusar de esta especia

Una de las plantas que nunca puede faltar en tu cocina es el perejil, debido a que es muy utilizado a la hora de preparar guisos, sopas o incluso infusiones. Lo que muchos no saben es que el perejil posee muchas propiedades  beneficiosas para nuestra salud, como calcio, hierro, vitaminas, entre otros.

1
Propiedades del perejil

Antes de mencionar cuales son los beneficios de esta planta, es necesario saber cuales son las propiedades que posee. El perejil además de darle gusto a la comida, también contiene muchas vitaminas y minerales que pueden ser muy beneficiosos para el cuerpo. Esta planta es una fuente rica en vitamina C, calcio, hierro y vitamina A.

El equivalente a 50 g de perejil fresco cubre el 38% de las necesidades diarias de vitamina C, el 60% de vitamina A y el 31 de calcio. Además que consumirlo regularmente tiene efectos muy positivos en la salud cómo eliminar retención de líquido, ayudar con la digestivo, ayuda con la tensión entre otros. A continuación se mencionan más adelante con más detalle sus beneficios .

Atrás

- Publicidad -