Tras el puente de la Constitución la siguiente «parada» es la Navidad. Está ya a la vuelta de la esquina y seguramente estarás pensando ya en los menús navideños de comidas y cenas. Si el marisco es uno de los productos estrella, las croquetas es una receta estrella todo el año y también en Navidad. Por eso, desde MERCA2 consideramos que es el momento perfecto para indicarte cómo hacer unas deliciosas croquetas de marisco, un entrante de lo más ‘gourmet’.
Aunque es una receta que puede valer también como plato, consideramos que lo ideal es ponerlo de entrante, dando prioridad para las comidas y cenas navideñas para segundos platos pescados o carnes. Toma nota porque conseguirás aunar lo más casero y tradicional de una receta tan nuestra, con la calidad y toque ‘gourmet’ que proporciona el marisco.
1Los ingredientes que necesitas
Te vamos a indicar los necesarios para 4 personas, lo más habitual. Pero como lo normal en Navidad es que haya invitados, lo adaptas al número total. Si son 8, el doble de cantidad. Necesitas:
- 500 gramos de harina de trigo.
- 2 litros y medio de leche semidesnatada.
- 400 gramos de langostinos.
- 100 gramos de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Pimienta blanca.
- Una ralladura de nuez moscada.
- Sal.
- 5 decilitros de aceite de oliva.
Ahora sí, te desvelamos los pasos para hacer esta receta exquisita para Navidad.