Tomar una cena o una comida especial y preparada con cariño es una de esas costumbres que no debemos perder en las fechas más señaladas. Para este otoño queremos sugerirte un plato distinto, ligero, saludable y muy fácil de preparar: pastel de salmón ahumado. Aunque es perfecto para un domingo, su sencilla elaboración y sus nutrientes lo convierten en un plato que puedes preparar cualquier día de la semana. A continuación, te explicamos la receta paso a paso.
1EL SALMÓN, UNO DE LOS PESCADOS MÁS SANOS
El salmón es un pescado azul calificado como ‘superalimento’ por ser el más rico en ácidos grasos Omega-3 y el que menos grasas saturadas contiene. Es el mejor aliado para la salud del corazón y ayuda a regular el nivel de colesterol, y a reducir la hipertensión arterial. Además promueve la producción de vitamina C y E, que mejoran el aspecto de la piel y el cabello. Por si fuera poco, es muy saciante, así que es perfecto para no pasarse de calorías. Para que compruebes que la cocina sana no tiene nada de aburrida y que puede vestir maravillosamente una fiesta navideña, te dejamos todos los ingredientes para que vayas tomando nota.