miércoles, 11 diciembre 2024

Cómo hacer un potaje riquísimo en 20 minutos con un bote de garbanzos

España es uno de los países con más riqueza gastronómica. Por sus productos de calidad y por la presencia de chefs que han elevado el nivel en los últimos años. Tenemos platos que son reconocidos a nivel mundial, como la paella o el cocido, aunque a diario en la gran mayoría de hogares tiende a recurrirse siempre a los mismos platos: espaguetis, filetes, arroz… Muchas veces se evitan platos a priori más complejos por el poco tiempo libre que deja el trabajo. Sin embargo, a veces preparar una receta de escándalo nos puede llevar muy pocos minutos. En MERCA2 te vamos a enseñar a preparar un ‘potaje’ de increíble en apenas 20 minutos.

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LOS BOTES, UN ALIVIO PARA LAS LEGUMBRES

garbanzos

En muchas ocasiones no existe el término medio. O se usan garbanzos secos que tienen que estar horas en remojo y necesitan una cocción en olla exprés, o directamente se consumen de botes con un lavado. Y, de verdad, con un bote se pueden hacer maravillas en muy poco tiempo. Las legumbres, ya sean lentejas, judías o garbanzos, como en este caso, son una fuente de hierro perfecta. Y con un buen sofrito el resultado es asombroso. Por sabor, parecerá que has estado horas en la cocina. Tus invitados o familiares alucinarán, y tú apenas le habrás dedicado tiempo. Vamos con los ingredientes y cómo hacer este rápido potaje.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid.

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