La cebolla caramelizada es una forma deliciosa de preparar este vegetal y que tiene tantos usos como a uno se le ocurra. La forma más común de combinarla es con queso de cabra o con foie, porque se crea un contraste entre dulce y salado realmente espectacular. Otra opción muy recomendable, aunque menos popular, es tomarla con berenjena sobre tostadas de pan. ¿Sabes como se prepara? El término caramelizar, nos sugiere el uso de azúcar, sin embargo, se puede confitar cebolla sin echar ni una pizca de azúcar ni ningún tipo de edulcorante.
1CEBOLLA CARAMELIZADA SIN NADA DE AZÚCAR
Esto es así porque la cebolla contiene por sí misma un montón de azúcares naturales, y al ir confitándola lentamente, el agua se va evaporando y estos azúcares entran directamente en contacto con el calor y se caramelizan. Es un proceso químico tan sencillo como fascinante. Para preparar la cebolla de esta manera en realidad solo necesitamos un poco de sal para favorecer la expulsión del agua, y un poco de paciencia para que tenga lugar el proceso. A continuación te explicamos el secreto para preparar esta golosina natural con la que podemos enriquecer un montón de platos.