Las bebidas vegetales son la nueva moda de consumo entre los españoles. El lineal en el que los supermercados las colocan, supera muchas veces a los de la leche «tradicional». Nos encontramos con leche de almendra, leche de coco, leche de avena o leche de soja entre otras muchas opciones. Pero ¿puede sustituir la leche de soja por ejemplo a la leche tradicional de vaca? ¿Es bueno consumir mucha leche de soja? Lo vemos a continuación.
1Leche de soja
La bebida o leche de soja es un derivado de la soja, que es una legumbre. Las semillas de de dicha legumbre, se muelen con agua, se calientan al vapor y de ahí se obtiene la denominada leche de soja. Tiene un alto contenido en vitaminas A y E, proteínas, antioxidantes y es baja en calorías. Pero su principal reclamo, y la causa que justifica el incremento de su consumo es que no contiene lactosa, y por lo tanto las personas con alergia a la lactosa o a la proteína de la vaca, pueden consumirla sin problema.