Karlos Arguiñano es sin duda el cocinero más famoso y mediático de España. Durante años, cada día nos trae una receta «rica y con fundamento», como dice él. Numerosos libros y sobre todo sus diferentes programas de televisión, han llevado la cocina a todos los hogares del país. Ahora sigue con ese propósito en su programa ‘Cocina abierta’ y recientemente nos deleitó con unos espaguetis con salsa española. Vamos a mostrarte cómo hace en minutos esta deliciosa receta.
La pasta es uno de los alimentos más consumidos no sólo en España. Su preparación, al margen de coger el punto a la pasta, es fácil y rápida. El resultado además es un alimento rico, nutritivo, energético y saciante. Nunca te cansas de la pasta en sus diferentes variedades y sobre todo debido a las miles de recetas que protagoniza, gracias a su versatilidad y que casa con todo.
1Los ingredientes
Los ingredientes para esta receta están pensados en cantidad para 4 personas, así que toma nota:
- 400 g de carne picada.
- Otros 400 g de espaguetis.
- Dos cebolletas grandes.
- 2 puerros y 2 zanahorias.
- 1 calabacín.
- 2 dientes de ajo.
- 250 ml de vino tinto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
- Pimentón.
- Perejil.