lunes, 25 noviembre 2024

De jamón o boletus: el secreto de Chicote para hacer unas croquetas jugosas

Las croquetas son esas bolas alargadas y crujientes rellenas de bechamel y hay que saber hacer muy bien para que el sabor se mantenga en el paladar, y puedas disfrutar de un buen manjar. Y a pesar de que pueden estar hechas de verduras, pescados e, incluso, frutas, de entre sus contenidos más populares destacan las croquetas de jamón o las de boletus, que tan bien sabe hacer el cocinero Alberto Chicote.

Y, como no, el cocinero español Alberto Chicote, tiene algunos de los secretos culinarios para esta receta que son específicos y que resultan muy eficaces si lo que quieres es conseguir hacer unas deliciosas croquetas crujientes, sí, pero jugosas también. Así, sea cual sea el contenido de las mimas, os contamos cuál es el secreto que hará que te quedes con toda tu familia y se sorprendan de las increíbles croquetas que, desde ya, vas a saber preparar.

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Ingredientes básicos para la bechamel de Chicote

Para hacer la bechamel, lo más importante es medir bien las cantidades exactas de cada ingrediente para que cuando se vayan incorporando a la leche, todo quede bien ligado. Sobre todo, si queremos que queden unas croquetas jugosas. Y así, en cantidades y según Chicote los ingredientes recomendados serían: 50 gramos de mantequilla, 50 gramos de aceite de oliva virgen extra, 3 dientes de ajo, 2 cebollas, 1 litro de leche, 85 gramos de harina de trigo, 250-300 gramos de pollo asado, sal, pimienta, nuez moscada y jamón.

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