En verano tenemos menos ganas de cocinar y nos gustan más las recetas ligeras, y rápidas de preparar, pero a la vez sabrosas y ricas. Arguiñano nos ofrece algunas ideas excelentes para estos meses, estupendas para los días de vacaciones en los que queremos relajarnos sin pasar demasiado tiempo ante los fogones. Además nos ayudan a comer de forma equilibrada y evitan que tiremos de platos preparados o comida rápida.
1HELADO DE YOGUR CON FRUTAS
Una receta muy veraniega para un postre delicioso y lleno de color.
Ingredientes:
- 5 yogures naturales
- 8 fresas
- 1 rodaja de piña
- 1 kiwi
- 400 ml de nata
- 40 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de miel
- Galletas de barquillo (tipo corte)
- Hojas de menta
Preparación:
Ponemos la nata fría en un recipiente y la montamos un poco, añadimos el azúcar glas y seguimos montando pero no del todo. En un bol, batimos los yogures con la miel y lo mezclamos todo con la nata montada. Por otra parte picamos la fruta en trozos pequeños y lo incorporamos a la mezcla. Lo ponemos en un molde rectangular y lo guardamos en el congelador. Cuando vayamos a consumirlo, lo sacaremos del congelador media hora antes y lo dejaremos en el frigorífico. Para servirlo, lo desmoldamos y decoramos cada porción con galletas de barquillo y hojas de menta.