Las croquetas son una de las joyas más apreciadas de la gastronomía española. Como muchas recetas que hoy día tienen un gran valor, la de las croquetas surgió como un plato de aprovechamiento, ya que se pueden preparar prácticamente con cualquier ingrediente. No hay quien se resista unas croquetas, y se pueden tomar como aperitivo, en la comida, con una rica guarnición, o de cena. Incluso frías están deliciosas. Las más populares son las de pollo, las de bacalao, las de boletus y las de jamón. Para elaborar estas últimas, el chef Carlos Arguiñano nos deja algunos trucos y consejos con las que podremos hacer unas croquetas para perder el sentido.
1MATERIAS PRIMAS
La elección de la materia prima puede marcar una gran diferencia. Por muy apañados que seamos en la cocina, si la receta no está elaborada con productos de calidad, es probable que el resultado no sea el esperado. Esto no significa tener que recurrir a productos gourmet, solamente se trata de intentar que algunos de los ingredientes principales sean de buena o de mediana calidad. En este caso, por ejemplo procuraríamos utilizar un buen jamón, y aceite de oliva virgen extra o una buena mantequilla tradicional. A continuación te mostramos los ingredientes al detalle y cómo hacer paso a paso esta receta de ensueño.