Las croquetas son uno de los platos estrella de la cocina española. No hay casa que se precie que no cocine o compre ya hechas croquetas de lo más variadas, porque las puedes hacer de lo que quieras: de jamón, de pollo, de cocido, de chipirones, de queso, de boletus, de espinacas… Su elaboración lleva su tiempo y cada vez se opta más por las croquetas congeladas, por lo que hay que elegir bien y querrás saber qué supermercado o tienda vende las mejores e ir a tiro fijo. Pues vamos a verlo, centrándonos en las croquetas que ahora arrasan: Pepe&Cro.
Cremosas por dentro y crujientes por fuera, con 20 variedades de sabores de croquetas congeladas tan sorprendentes como Langostino y trufa negra, Cecina de León y rúcula fresca o Provolone, tomate y orégano. Cuentan con un aspecto y gusto casero y a un precio muy competitivo. En definitiva, mejores que las de las madres. Así son las croquetas de Pepe&Cro, un negocio que hasta ahora abastecía a reputados bares y restaurantes y que tras la pandemia ha empezado a llegar a los hogares en servicio a domicilio.
1El confinamiento las convirtió en referente de las croquetas congeladas caseras
Cuando en plena cuarentena empezó a costar encontrar harina en el súper con la que preparar la imprescindible bechamel, o cuando algunos hijos empezaron a torcer el gesto ante las apelmazadas o deshechas creaciones de sus progenitores, hubo que buscar soluciones mayores. Y al rescate llegó Pepe&Cro, una empresa de Pinto (Madrid) que aprovechó la pandemia para reinventase y empezar a ofrecer su servicio a domicilio de croquetas congeladas en la Comunidad de Madrid, Toledo y otras provincias adyacentes.
Actualmente preparan unas 3.000 unidades al día de croquetas congeladas, cifra que irá incrementándose a medida que la restauración vaya reactivándose.