En el tiempo actual, muchos, o prácticamente todos, son los alimentos que tenemos a mano para adquirir en el momento que deseemos. Sin embargo, debemos ser cada vez más selectivos, pues no todos ellos son buenos para algo tan esencial para el ser humano como es el cerebro. Algunos lo podrían incluso estar matando lentamente.
Cada vez tenemos menos tiempo para hacer las rutinas cotidianas. En esas rutinas, incluimos, cómo no, la cocina. Aunque son muchas personas las que están encantadas con poder hacer un sinfín de recetas, muchas son también otras que, por falta de tiempo, paciencia o, prefieren optar por otros tipos de vías.
Por este motivo, ha crecido la oferta de productos y alimentos procesados, que inundan nuestras despensas de forma inexorable. Pero esto no es nada recomendable. Descubre esos alimentos que están matando tu cerebro sin que te des cuenta.
1Los alimentos salados, enemigos de tu cerebro
Uno de los enemigos más grandes de nuestro cerebro son los alimentos salados. Por ejemplo, las patatas fritas que podemos encontrar en las bolsas de las tiendas. Estas provocan fuertes riesgos para la salud, como la hipertensión arterial.
Además, debemos tener en cuenta que el consumo excesivo de sal favorece la retención de líquidos. Por tanto, este tipo de productos son completamente desaconsejables en dietas para las que queramos perder peso.
La sal, además, afecta a nuestra inteligencia y puede incluso perjudicar a nuestra capacidad de pensar. Son ya varios estudios lo que han confirmado estas premisas. Las dietas altas en sodio se asocian con problemas cardíacos, provocando un acelerado deterioro cognitivo.