Sentirse congestionado es una experiencia frustante: no se puede respirar cómodamente por la nariz o sentimos como si no pudiéramos respirar bien o nos faltara oxígeno. A veces tendemos a culpar a las alergias o al molesto resfriado estacional, pero si se encuentra congestionado de forma esporádica o incluso rutinaria, puede ser porqué está consumiendo alimentos que causan esta congestión.
«Si su cuerpo está irritado o no le gusta una sustancia, producirá más mucosidad en un intento de alejar esa sustancia de la irritación del revestimiento celular», dice Dr.Huml, nutricionista clínico certificado.
Ciertos alimentos afectan a más personas que otros, y todo depende de cómo reaccione su cuerpo a ellos. Incluso si no tiene una intolerancia a la lactosa diagnosticada, vale la pena tomar nota de cómo su cuerpo responde a los siguientes alimentos que son más propensos que otros a causar congestión. Y si las alergias son otro problema y te hacen sentirte peor, sigue informándote sobre varios alimentos que pueden empeorar tus alergías.
1AZÚCARES REFINADOS
El azúcar es muy inflamatorio, por lo que la producción de moco generalmente se debe a que su cuerpo se irritó», dice Dr.Huml. «Es la inflamación lo que lleva al cuerpo a producir más moco». Si tiene un poquito de azúcar, no sentirá estos efectos tan prominentemente: pero si eres sensible al azúcar y comes mucho, podrías sentirse un poco cargado. Y para su información, los azúcares refinados son uno de los 14 alimentos que causan inflamación y además engordan.