viernes, 22 noviembre 2024

Las claves para saber si el aceite de oliva es de buena calidad

¿Qué haríamos sin el aceite de oliva? El producto estrella de la dieta mediterránea, conocido por muchos como el oro líquido, es uno de esos alimentos imprescindibles que todos tenemos en nuestra despensa. Por ello, y por su uso habitual, no podemos dejar que nos den gato por liebre y adquirir una de mala calidad.

Si deseas conocer la calidad del aceite que estás llevando a casa o, al menos, saber elegirla de la forma adecuada, existen algunas claves básicas a tener en cuenta. En crudo, para freír, para conservar otros alimentos… Muchos son los usos que podemos darle. Este aceite, además, es una de las grasas más saludables que existen.

Recomendadas por expertos y, sin duda, con un sabor único, lo cierto es que el oro líquido es de esos básicos que siempre debemos tener en nuestra despensa. Descubre las claves para averiguar si el aceite de oliva es o no de buena calidad. ¡Que no te engañen!

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Aceite de oliva virgen extra, si no, nada

aceite oliva virgen extra

Cuando vayas a comprar aceite de oliva, fíjate en que siempre sea virgen extra. En caso contrario, no tendrá todos los beneficios que se le adjudican a la misma.

En otras palabras, puede que estés pagando por un aceite de características similares a otros más barato una cantidad de dinero que no corresponde con el producto en sí.

Para asegurarnos de que es un aceite de buena calidad, hay que fijarse bien siempre en la etiqueta que la complementa.

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