jueves, 30 enero 2025

Cómo abrir y limpiar la arena de almejas, berberechos o coquinas

Abrir y limpiar almejas, navajas, berberechos, coquinas, ostras o cualquier molusco requiere de un truco o una técnica para no dejarnos un dedo o la mano en ello. Los moluscos, percebes, navajuelas y muchas otras criaturas marinas más son exquisitas y se han enraizado ampliamente en nuestra comida.

No importa si las cocinas a la parrilla, al horno, en mantequilla, al limón, a la provenzal, en crema o al curry, son una auténtica delicia que muchos saborean en su forma más sencilla o como acompañamiento de otras preparaciones.

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¿Cuántas veces te has cortado al abrir y limpiar un mejillón o una almeja?

Por supuesto que todos hemos pasado por un inconveniente que nos podría arruinar una experiencia placentera: la arena. Esa fastidiosa arena que puede transformar tu comida en un desorden total. ¡Pero no temas! Vamos a contarte de un método para abrir y limpiar almejas, berberechos o coquinas, para que puedas disfrutarlas sin dificultades.

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