José Andrés, uno de los chefs españoles más conocidos nos va a compartir un secreto. Si en algún momento has tratado de hacer cocina española, ya te habrás dado cuenta que uno de los básicos en muchas recetes icónicas es un protagonista que pasa desapercibido, pero que resulta esencial: el sofrito. Claro que no se trata de componente que más se ve en un plato, pero sin el sofrito no es posible hacer sopas, paellas o guisos, por no hablar de las salsas.
1En sofrito es de primero de cocina
El chef José Andrés, muy reconocido por tener un estilo carismático, así como un amor desmedido por la buena gastronomía española, nos ha invitado a que descubramos lo que importa un buen sofrito.
En su newsletter Longer Tables, el chef José Andrés define al sofrito como “la columna vertebral de la cocina española” y nos comparte la receta básica que él usa, un secreto en el que José Andrés hace una combinación de ingredientes que son simples, pero que requieren paciencia y tiempo.
Si tienes interés en subir tus preparaciones a un nivel mayor, ven con nosotros en este viaje culinario, de la mano de José Andrés para que descubras la manera en que se repara el sofrito ideal y entiendas las razones por las que José Andrés no lo considera una mera mezcla previa de ingredientes puestos al azar.