Los palitos de cangrejo son un producto que ha ganado popularidad en las últimas décadas. Su textura y sabor los han convertido en un ingrediente habitual de ensaladas, aperitivos e, incluso, platos principales. Sin embargo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha emitido un comunicado en el que alerta de que este producto, tan común en los supermercados, no es de la calidad ni de la seguridad que crees. Si eres de los que no va nunca sin ellos en su carrito de la compra, sigue leyendo, porque esta información te va a recalibrar la percepción de los palitos de cangrejo de supermercado.
1¿Qué ingredientes llevan estos palitos que, en teoría, imitan al cangrejo?
A pesar del nombre del artículo, los palitos de cangrejo no llevan cangrejo. Están elaborados con surimi, una especie de paté de pescado blanco ya procesado al que se añaden almidones, azúcares, sal, saborizantes y colorantes para conferirle el sabor y el aspecto que ya conocemos. La OCU señala que esta mezcla, además de no aportar los beneficios nutricionales del pescado fresco, confunde al consumidor, que cree estar comprando algo más natural.