Si alguna vez has tenido la oportunidad de disfrutar de las patatas aliñadas en Cádiz, seguramente te has sorprendido por lo delicioso que es este plato tan modesto que se sirve allí como tapa. Aunque pueda parecer fácil, hay varios trucos esenciales para que estas papas aliñadas gaditanas salgan perfectas, y hoy te los vamos a compartir junto con el proceso de preparación de la receta.
Para acompañar este plato, puedes agregar una lata de ventresca de atún, unos filetes de melva canutera o unos lomos de caballa, aunque la receta tradicional no lo requiere. Si después de las papas preparas un poco de cazón en adobo o bienmesabe, tendrás una comida gaditana completa, deliciosa con una ensaladilla rusa clásica.
1INGREDIENTES
Estos son los ingredientes que necesitas para hacer papas aliñás para 4 personas:
- 600 g de patatas nuevas con piel
- Media cebolleta (aproximadamente 150 g)
- Perejil fresco
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez
- Ventresca de atún en conserva (opcional)
- Huevo duro o cocido (opcional)
- 1 cucharada sopera de sal gruesa para cocinar las patatas y una pizca para aliñar.