sábado, 23 noviembre 2024

9 alimentos hipercalóricos ocultos en tu plato

Los alimentos hipercalóricos y grasos pueden no ser obvios para un consumidor a simple vista. Estos alimentos pueden ocultar su contenido de calorías, grasas y sodio con una presentación o descripción engañosa. La etiqueta nutricional de un alimento no siempre indica todos los componentes nocivos, como grasas saturadas y trans.

Actualmente, muchas personas no tienen conciencia sobre los alimentos ultraprocesados y lo que contienen. Por ello, queremos que conozcas qué alimentos estar consumiendo sin saberlo.

Vasos de fruta

Vasos de fruta

Los vasos de fruta preenvasados a menudo contienen más azúcar y calorías de las que los consumidores esperarían. Estos se producen añadiendo jarabe de maíz o azúcar a la fruta. Aunque la fruta aporta nutrientes esenciales, el exceso de azúcar o jarabe provoca un exceso de calorías, que se suman a las vacías. Además, la fruta sobre envasada se suele ofrecer con una dosis extra de grasas, que hacen que la “fruta” sepa mejor. Las grasas adicionales son grasas trans, grasas saturadas y/o grasas vegetales hidrogenadas.

Los vasos de fruta, a veces, contienen varias veces la cantidad de azúcar recomendada para los adultos. Por ejemplo, una rebanada de piña tropical en un pequeño vaso puede tener hasta 14 gramos de azúcar. Algunos vasos de fruta son incluso tan cargados de azúcar como los dulces chocolatados o los chupitos. Pese a que ofrecen una forma de comer fruta, los excesos de azúcar contaminan su valor nutricional y las calorías extras se acumulan poco a poco en tu dieta.

Ensaladas

Las ensaladas se presentan a menudo como una opción saludable cuando se trata de comer fuera de casa, pero algunas personas no prestan atención a las calorías extras que los aderezos y los ingredientes añadidos aportan. El aderezo más común utilizado en las ensaladas para restaurantes es el que contiene mayonesa. Una cucharada de mayonesa contiene aproximadamente 94 calorías y 10 gramos de grasa. A esto se suman los quesos y los acentos salados que añaden sabor a la ensalada y la convierten en un alimento hipercalórico y poco saludable. Los pimientos, la cebolla frita, los cacahuetes o los aderezos con trozos de bacon también añaden calorías extra.

Los alimentos ricos en grasas y saborizantes pueden convertir la ensalada en una comida hipercalórica. Además, el porcentaje de calorías de la ensalada aumenta si le añadimos alimentos ricos en carbohidratos como berenjenas fritas, tortitas, patatas fritas o bolitas de arroz. Para mejorar el sabor o mantener frescos los alimentos, se les agrega una mayor cantidad de aceites, mantequillas y salsas. Esto solo contribuye a aumentar el contenido calórico de la ensalada. Cuando pides ensaladas en un restaurante, típicamente ellas vienen con más calorías, grasas y sodio de las que tú imaginas.

Cereales

Cereales

Comer cereales es una de las dietas más comunes para los niños en las mañanas. Los adultos también los comen en pequeñas cantidades para consumir una cantidad considerable de fibra y vitaminas. Aunque muchos de los cereales se anuncian como saludables, la realidad es que muchos de ellos contienen una gran cantidad de azúcar. Estos contienen tanto azúcar que los niños deben comerlos poco y con moderación.

Muchos de los cereales del desayuno contienen calorías vacías en forma de grasas saturadas y trans, como las que se encuentran en cajas de cereales con sabor a chocolate, donuts y cereales achocolatados. Contienen un exceso de sodio, que puede tener un efecto adverso en la presión arterial. Estos alimentos contienen muchas calorías saturadas, pero pocos nutrientes útiles. La mayor parte de las calorías que estos alimentos contienen son vacías y aportan cero a la calidad nutricional, aun así, muchas personas los comen como un snack a diario.

Granolas

Las granolas suelen estar presentes en muchas de nuestras dietas. Muchas personas asumen este alimento como un bocadillo saludable y rico en proteínas, pues contiene frutos secos y cereales integrales. Sin embargo, este alimento también puede contener un exceso de calorías y grasa. La granola puede tener alto contenido de grasas saturadas o trans, además, muchas veces contienen saborizantes y azúcar adicional para que luzca más deliciosa; esto, afecta nuestra salud.

La granola también está cargada de calorías y grasas saturadas, pues cada una contiene entre 4 y 6 cucharadas de aceite para darle sabor. La mayoría de estas son grasas saturadas, como la mantequilla, y grasas trans, como la grasa vegetal hidrogenada. El aceite y los saborizantes extra añaden calorías a la granola sin ningún beneficio nutricional. Algunas marcas de granola tienen hasta 500 calorías por porción.

Beignets

Beignets

Los beignets son una forma de dulce y crujiente fritura creada en la cocina de Nueva Orleans. Esta es una receta tradicional de levadura y mantequilla con una capa de almíbar o glaseado de azúcar alrededor. Estos generalmente contienen muchos carbohidratos y azúcares simples. Estos alimentos contienen grasas saturadas y trans, además de muchas calorías vacías y sodio. Es interesante notar que dos pequeños beignets contienen más calorías que una taza de helado.

Los beignets también contienen un alto contenido en grasas saturadas y trans que provocan perjuicios a nuestro cuerpo. Aunque contienen cierto contenido de nutrientes como sodio, magnesio, fósforo y hierro, también contienen un alto contenido en calorías vacías. Esto significa que el alimento no contiene ningún nutrimento esencial en comparación con la cantidad de calorías vacías que contiene. Los beignets son un alimento altamente hidratado por el aceite que se usa para freírlos, lo que los convierte en alimentos no saludables.

Alimentos de congelación: muy hipercalóricos

Los alimentos congelados pueden ser saludables siempre y cuando sean comidos con moderación. Algunos contienen alto contenido calórico, sal, azúcar y grasas trans. Si la receta contiene alto nivel de sal y grasa saturadas, son calorías vacías. El alimento procesado puede incluir aceite, grasa trans, sal y conservadores artificiales. Muchas marcas venden alimentos de congelación como una comida “adictiva”. Estos alimentos son altamente salados, grasos, ácidos y azucarados para que la gente siga comiendo y no se aburra de ellos. Pasar demasiado tiempo comiendo estos alimentos puede conducir a un alto aumento de peso, obesidad y problemas cardíacos.

Estos alimentos también contienen un alto contenido en preservativos, aceites, azúcares y grasas saturadas que aumentan el nivel de colesterol. Estos alimentos contienen un alto contenido en calorías vacías, que a largo plazo son difíciles de digerir. Esto aumenta aún más el nivel de obesidad en la persona que los consume de forma regular. Estos alimentos contienen un alto nivel de sodio que puede contribuir a la retención de agua, provocando hinchazón en el cuerpo. Además, el exceso de sodio puede elevar la presión arterial. Por eso, a pesar de ser convenientes para nuestra rutina diaria, es importante tener cuidado de lo que comemos.

Galletas

Galletas

Las galletas se comercializan como un alimento saludable, pero en realidad contienen muchos componentes nocivos para la salud. Estas contienen un alto contenido de grasas saturadas, calorías vacías y sodio. Las galletas comúnmente contienen hasta 13 gramos de grasas saturadas por cada porción de 85 gramos. Estas contienen un alto contenido en grasas saturadas que aumentan el nivel de colesterol en sangre y afectan el funcionamiento de nuestro cuerpo.

Las galletas tienen un alto contenido de grasas y calorías vacías, ya que la mayoría de ellas están hechas con azúcar, mantequilla o aceite. Estos alimentos son altos en calorías, por lo que consumir demasiadas no es recomendable. Las galletas también contienen una gran cantidad de sodio y conservantes que pueden ser nocivos para la salud.

Productos horneados

Algunas personas asumen que los productos horneados son saludables, sin embargo, estos alimentos contienen un alto contenido calórico. Los productos horneados pueden contener harina, aceites, grasas saturadas, embutidos, queso y otros productos alimenticios de alto contenido calórico.

Los productos horneados suelen contener alto contenido en carbohidratos, grasas saturadas y algunos conservadores para exaltar su sabor. Estos alimentos no solo tienen un alto contenido calórico, sino que también contiene un alto contenido de grasas saturadas, lo que puede aumentar el nivel de colesterol.

Además, la mayoría de estos alimentos contienen sodio en grandes cantidades. El alto contenido de sodio afecta a la presión arterial, lo que puede provocar problemas cardiacos si se ingiere en exceso. Por lo tanto, es importante tener precaución, ya que el exceso de sal en la masa puede elevar el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Panes de molde

Panes de molde

Los panes de molde son un producto muy popular. Se suele comer con queso, mantequilla o mermelada para un desayuno saludable. Estos panes de molde pueden contener un alto contenido en grasas saturadas y calorías vacías. Ellos normalmente contienen aceite de oliva, que contiene grasas trans y grasas saturadas. Estos son muy dañinos para la salud, ya que provocan obesidad y problemas cardiacos.

Además, el pan de molde contienen un alto contenido de sodio y conservadores, lo cual aumenta el contenido calórico del pan. Los panes de molde también contienen un alto contenido de calorías añadidas, por lo que se les recomienda no consumirse como parte de una alimentación saludable. Esto tendrá problemas para quienes quieren mantenerse en forma o tienen problemas cardíacos, ya que los productos de molde son el alimento menos saludable para la salud.


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