Jonan Wiergo debutó en la televisión como concursante de ‘Pekín Express’, pero ha sido su participación en ‘Supervivientes 2023’ la que le ha hecho más conocido entre el público. Demostrando su lado más “aventurero”, Jonan consiguió llegar a la final del concurso, quedando en el tercer puesto de su edición.
Y aunque él mismo ha reconocido haber cumplido un sueño en el famoso reality de supervivencia, el influencer también ha revelado recientemente cuánto dinero ha ganado semana tras semana durante su estancia en Honduras. «He cobrado muy poco por una experiencia guay», han sido las palabras con las que Jonan comenzaba a reconocer que su salario se encontraba muy lejos del de otros personajes públicos más conocidos.
1¿Quién es Jonan Wiergo?
Recién cumplida la mayoría de edad, Jonan Wiergo concursó en una de las ediciones más exitosas de ‘Pekín Express’. Y aunque el joven valenciano ya había comenzado a despuntar en las redes sociales más populares del momento, formar parte del reality de Cuatro supuso su salto definitivo a la fama. Ahora, siete años más tarde, también puede presumir de contar en su currículum con la participación en otro de los concursos más exitosos de la televisión: ‘Supervivientes 2023’.
Seguro que muchos de los espectadores del reality de Telecinco ya conocían a Jonan gracias a su canal de YouTube, su cuenta de Instagram y, por supuesto, su TikTok. A pesar de ser aún muy joven (25 años), Wiergo tiene un largo recorrido en redes sociales, en las cuales ha ido subiendo un contenido muy variado desde sus comienzos.
Gran amigo de la popular influencer Dulceida, en su canal de Youtube no faltan sus colaboraciones en divertidos vídeos de “challenge”, probando snacks de diferentes países e incluso resúmenes de sus viajes. Siendo consciente de que es uno de los creadores de contenido españoles con mayor repercusión (tal y como asegura la revista Forbes), Jonan también cuenta en su canal con vídeos de temática más seria en los que suele intentar concienciar a los más jóvenes de la importancia del cuidado del planeta y los animales.
Esta última faceta quizá sea la que le ha llevado a convertirse también en empresario, siendo el fundador de una cadena de restaurantes de gastronomía asiática con una carta 100% vegetariana.