La ternera estofada casera es un plato reconfortante y delicioso que combina trozos de carne de ternera tierna cocida lentamente en una salsa rica y aromática. Aquí tienes una receta detallada para preparar una sabrosa ternera estofada en casa.
1Ingredientes para la receta de ternera estofada
- 750 gramos de carne de ternera para estofar, cortada en cubos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada
- 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
- 2 dientes de ajo, picados
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de vino tinto seco
- 2 tazas de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de romero fresco
- 200 gramos de champiñones, cortados en láminas (opcional)
- Sal y pimienta negra al gusto
- 2 cucharadas de mantequilla (opcional, para dar brillo a la salsa)