sábado, 16 noviembre 2024

Receta de ternera estofada casera digna de un chef

La ternera estofada casera es un plato reconfortante y delicioso que combina trozos de carne de ternera tierna cocida lentamente en una salsa rica y aromática. Aquí tienes una receta detallada para preparar una sabrosa ternera estofada en casa.

1
Ingredientes para la receta de ternera estofada

  • 750 gramos de carne de ternera para estofar, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de vino tinto seco
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 200 gramos de champiñones, cortados en láminas (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de mantequilla (opcional, para dar brillo a la salsa)

Atrás

- Publicidad -