La tarta de queso, o cheesecake, tiene una larga historia que se remonta a la antigua Grecia. El pastel de queso que se menciona en la Isla de Samos hace 4,000 años es uno de los primeros antecedentes documentados de esta delicia. En aquel entonces, se consideraba un alimento energético y se utilizaba para alimentar a los atletas que competían en los Juegos Olímpicos.
A lo largo de la historia, la receta de la tarta de queso ha evolucionado y se ha adaptado a las diferentes culturas y regiones. Se han desarrollado numerosas variaciones en todo el mundo, incluyendo la popular tarta de queso de Nueva York, que es conocida por su textura cremosa y su base de galleta.
1LA TARTA DE QUESO DE CRISTINA PEDROCHE
Pero hoy deseamos enfocarnos en una receta más contemporánea y más nacional, específicamente en la tarta de queso de Cristina Pedroche. Esta receta en particular ha ganado gran popularidad en los últimos dos años y ha alcanzado tal nivel de reconocimiento que ha sido incluida como uno de los platos principales en el menú de entrega a domicilio del restaurante con estrella Michelin, El GoXo, propiedad de Dabiz Muñoz, ni más ni menos.