Mallorca no deja de sorprender. Y es que en los últimos años parece haber despertado para mostrar su mejor versión. Ésa en la que la opulencia se fusiona con un paisaje espectacular y con siglos de historia. Y el nuevo hotel que The Inclusive Collection, parte de World of Hyatt, tiene en la isla, ha aprovechado esa potente combinación para abrir el Zoëtry Mallorca, el primer establecimiento español de esta marca especializada en «refugios boutique todo incluido de lujo», en los que el vivir (Zoë, en griego) se convierte en arte (Poetry). Y de paso, un nuevo restaurante Michelin viene incluido en el paquete.
El laureado chef Andreu Genestra acaba de inaugurar en Zoëtry MALLORCA su restaurante Mediterranean, que cuenta con una estrella Michelin, una estrella Verde y dos soles de la Guía Repsol
«Este emblemático hotel de 5 estrellas, ubicado en una finca histórica del Siglo XIV, es el mejor ejemplo del lujo mallorquín, que combina la autenticidad de la isla y su excepcional patrimonio cultural y natural con un servicio sofisticado y un ambiente cosmopolita. Un lujo que también es gastronómico, gracias a la incorporación a Zoëtry Mallorca del chef Andreu Genestra», asegura la empresa.
La apertura del restaurante ocurrió el pasado jueves 22 de junio y, durante el evento, Andreu Genestra mostró una selección de los platos más representativos del Mediterranean, que se presenta al público como un restaurante de «alta cocina moderna y sostenible, en el que los productos mediterráneos de km 0 llenan de sabor las creaciones más elegantes».
LUJO EN MALLORCA
Huellas del pasado que también se esconden en dos edificios que dotan a la silueta del complejo de un aura ancestral: un molino de viento del Siglo XV, que en su día abasteció a sus habitantes; y una capilla neogótica del Siglo XIX, apodada «La gran cristiana», bajo cuya espectacular cúpula se han prometido amor eterno distintas generaciones de mallorquines.
El Zoëtry Mallorca intenta fusionaR la autenticidad que emanan de sus siglos de historia con la sofisticación de un renovado diseño, su arquitectura expresiva y servicios diferenciadores.
El hotel está ubicado en el corazón de la otra Mallorca, pero a tan sólo 20 minutos de la capital balear, emerge sobre unas colinas repletas de olivos, pinos, algarrobos y almendros. Al más puro estilo mediterráneo. Dos majestuosos edificios, que pertenecieron a la histórica finca Sa Torre, albergan hoy un total de 101 habitaciones, todas completamente diferentes.
Mientras que el ala Tramuntana ha preservado el estilo tradicional de las casas de campo mallorquinas, y las suites han adoptado los apellidos y el legado de los antiguos moradores de la conocida possessió (Comellas, Net, Tornamira, Febrer y Villalonga); las de Ponent han optado por un diseño countryside, que apuesta por la modernidad dentro de un contexto rural.
Textiles neutros y de color pastel abrazan elementos con muchos años de historia, como antiguos arcos de piedra, lámparas de araña, ventanas góticas, chimeneas longevas, suelos de arcilla y balcones barrocos, entre muchos otros.
EL BANQUETE DE GENESTRA EN MALLORCA
En esa nueva Mallorca que se quiere convertir en uno de los destinos más exclusivos del Mediterráneo, la gastronomía juega un papel fundamental. Y en eso Zoëtry Mallorca no es una excepción. Más bien, lo contrario. Y es que ha entrado por la puerta grande, de la mano de un chef que en los últimos diez años se ha labrado una extraordinaria fama: Andreu Genestra.
El restaurante Mediterranean estrena nueva ubicación con un cambio de imagen más madura y con un guiño muy acentuado a la cultura mallorquina. A este respecto, su nuevo logo está representado por un esportí, una herramienta agrícola que se utilizaba tradicionalmente para prensar la oliva
El Mediterráneo, su cocina, sus tradiciones, sus formas de hacer, su sabor, su cultura y su historia serán el hilo conductor de la experiencia que ofrecerá Genestra y su equipo en su nuevo restaurante
«Será una experiencia que los comensales iniciarán desde que entren en la finca. Les daremos la bienvenida en el patio donde se les ofrecerán los aperitivos para después pasar a la sala donde, en todo momento, nos verán cocinar en una nueva cocina vista que hemos incorporado», cuenta el chef.
Según Genestra, el objetivo de su equipo en este nuevo restaurante de las islas baleares es dar continuidad a su filosofía de cocina sostenible mostrando la evolución de la gastronomía de Mallorca en cada plato. Todo los integrantes de ese equipo de alta cocina se han trasladado al hotel Zoëtry Mallorca para participar de esa evolución.
APUESTAN A LA COCINA SOSTENIBLE
La estrella verde del Mediterranean se debe a su clara apuesta por la sostenibilidad en su cocina. Un valor que, junto al amor por Mallorca y por los productos de kilómetro 0, comparte con The Inclusive Collection, parte de World of Hyatt, algo que se ha visto reflejado en la creación de un huerto ecológico dentro del amplio recinto del hotel.
«La oferta gastronómica de Zoëtry Mallorca se completa con otros espacios gourmet como el restaurante Es Mercat, que ofrece el servicio de desayuno y cena; el gastro bar Ses Bovedes, especializado en tapas; los preciosos bares Sa Clastra y Es Cotó, éste último al aire libre e ideal para compartir encuentros bajo el cielo estival; y Es Clot, junto a la piscina», precisa la empresa.
El hotel también cuenta con un campo de fútbol de césped natural y acreditado por la FIFA
El hotel también cuenta con un campo de fútbol de césped natural y acreditado por la FIFA, apto para entrenamientos de equipos de élite; un circuito privado de footing de 1,4 kilómetros; un gimnasio, una sala para guardar bicicletas, dos piscinas exteriores, un spa con zona de hidroterapia, zona termal y cabinas de masajes.
The Inclusive Collection, parte de World of Hyatt, cuenta con el portafolio de resorts de lujo Todo Incluido más grande del mundo, que es comercializado bajo 10 marcas distintas de resorts y hoteles: Impression by Secrets, Hyatt Ziva, Hyatt Zilara, Zoëtry Wellness & Spa Resorts, Secrets Resorts & Spas, Breathless Resorts & Spas, Dreams Resorts & Spas, Hyatt Vivid Hotels & Resorts, Alua Hotels & Resorts y Sunscape Resorts & Spas.