El colesterol alto es un problema de salud común que afecta a muchas personas en todo el mundo. Una dieta inadecuada es uno de los principales factores que contribuyen al aumento del colesterol en la sangre. Por lo tanto, es importante que las personas con colesterol alto eviten ciertos alimentos que puedan empeorar su condición.
En este sentido, hay una serie de alimentos que se consideran prohibidos o poco recomendables para quienes tienen el colesterol alto. En este artículo, exploraremos algunos de estos alimentos y discutiremos por qué deben evitarse.
1Carnes grasas o procesadas, producen colesterol alto
Las carnes grasas o procesadas son alimentos que se deben evitar o consumir con moderación si se padece colesterol alto, ya que contienen altos niveles de grasas saturadas que elevan el colesterol LDL.
Las partes grasas de la carne de ternera, cerdo y cordero son especialmente ricas en grasas saturadas, por lo que se recomienda limitar su consumo. Asimismo, las carnes procesadas como las salchichas, el bacón, los embutidos y otros alimentos similares también son ricos en grasas saturadas y su consumo frecuente se ha vinculado con un mayor riesgo de enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de colon.