Las alubias con verdura son un plato imprescindible, y es algo que Martín Berasategui sabe muy bien, por lo que hoy nos trae su propia receta. No en vano es uno de los chefs más importantes de España, y está detrás de propuestas irresistibles que además son muy sencillas de realizar. Gracias a él sabemos cómo hacer una crema de calabacín con los ingredientes justos, un salmón en escabeche para chuparse los dedos o los ingredientes secretos de la espaldilla asada con pacharán. Hoy por fin vamos a descubrir cómo prepara las alubias con verdura Martín Berasategui, más sanas que la fabada y mucho más fáciles de cocinar.
Aunque ya llega el calor todavía nos apetece un plato caliente, de esos que te dejan bien lleno a la hora de comer. Mucho mejor si se trata de alubias, unas legumbres repletas de beneficios para nuestro organismo, y que están especialmente ricas en un guiso acompañadas de embutido, ajo y un ingrediente mágico que sólo conocemos nosotros y el propio Martín Berasategui. Toma buena nota porque esta va a ser tu receta favorita a partir de ahora.
1INGREDIENTES PARA LAS ALUBIAS CON VERDURA
Estás de suerte, ya que esta lista de ingredientes es muy sencilla y fácil de encontrar en tu supermercado habitual. Te la hemos dividido en función de para qué necesitas cada cosa en la receta de alubias con verdura. ¡Apunta!
Para las alubias en sí vas a necesitar esto:
- Un kg de alubias rojas.
- 4 litros de agua.
- 1 cebolleta bien picada.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Para el refrito debes conseguir estos ingredientes:
- 2 dientes de ajo laminados.
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra.
Y como complemento del plato necesitarás lo siguiente:
- Una berza.
- 2 dientes de ajo laminados.
- 50 ml de aceite de oliva.
- 2 morcillas.
- Un bote de guindillas encurtidas.
- Sal.