Las alergias ya están a la vuelta de la esquina. La primavera es una de las estaciones más hermosas del año, pero también es un momento de pesadilla para las personas alérgicas. La alergia estacional es una reacción alérgica al polen, que puede causar síntomas como estornudos, ojos llorosos, picazón en la garganta y nariz congestionada.
Aunque las alergias al polen no tiene cura, existen alimentos que pueden ayudar a aliviar los síntomas y mejorar la calidad de vida de las personas alérgicas durante la primavera. En este artículo, te mostraremos algunos de los alimentos que puedes consumir para evitar las alergias estacionales y tener una primavera más agradable.
1Los síntomas de las alergias de primavera
Las alergias primaverales pueden causar diversos síntomas en el cuerpo, como rinitis, estornudos, picores y otras reacciones del sistema inmunológico ante la presencia de alérgenos, pero hay trucos caseros para aliviar los efectos de la alergia esta primavera, que todos usan.
Durante la primavera, las personas alérgicas suelen experimentar estos efectos con mayor frecuencia, especialmente cuando los árboles y las plantas comienzan a liberar polen. En la actualidad, existen una gran variedad de medicamentos que pueden aliviar los síntomas de la alergia primaveral.