El calabacín es la estrella de las hortalizas, ¡además de ser sanísimo! En estos tiempos tenemos que cuidar nuestra dieta más que nunca, en busca de platos y productos que nos nos perjudiquen pero que sobre todo sean beneficiosos para nuestra salud. Por ello dejamos atrás los procesados en busca de alternativas naturales, y es ahí donde las hortalizas cobran mayor importancia. El calabacín destaca por ser de fácil digestión y estar indicado para todas las edades, además de ofrecer toda clase de posibilidades en la cocina. Podemos prepararlo al horno con un relleno idóneo, cocinar una tarta de calabacín y cebolla que no tiene nada que envidiar a las pizzas, o incluso disfrutar de los san jacobos con esta estupenda hortaliza. Estas propuestas son todas muy sencillas, pero si lo que buscas es una receta rápida tenemos justo lo que necesitas: un plato de calabacín que puedes preparar en menos de 5 minutos, y que se convertirá en uno de tus favoritos para cocinarlo todas las semanas. ¡Toma buena nota!
1EL CALABACÍN ES DE LO MÁS SALUDABLE
Los calabacines son hortalizas que pertenecen a la misma familia que el pepino o la calabaza. Además de ser bajo en calorías, favorece el tránsito intestinal y combate el estreñimiento, ya que es rico en fibra. Contiene antioxidantes como luteína y zeaxantina, dos compuestos muy importantes para impedir la degeneración macular a partir de ciertas edades. El calabacín también es fuente de minerales como fósforo, magnesio y potasio, así como vitaminas A y C, las cuales incluyen el mantenimiento de los huesos entre sus beneficios.