¿Te apetece comer algo riquísimo? Los canelones de José Andrés van a cambiar tu opinión sobre este plato, ya que son una propuesta que combina la preparación tradicional con el toque personal del chef. No es la primera vez que el asturiano nos sorprende con una de sus innovadoras recetas: sabe preparar un postre estrella con pocos ingredientes, cómo hacer unas migas extremeñas increíbles, o incluso nos desvelado qué debe llevar todo buen desayuno. José Andrés es muy activo en redes sociales, y a través de su podcast Longer Tables ha querido compartir su secreto para este plato tan típico de nuestra gastronomía. Un clásico de la navidad que se puede preparar todo el año, normalmente con la carne que ha sobrado en los días anteriores, pero que con el método de este cocinero consigue un sabor distintivo que encanta a todos. Los canelones de José Andrés harán que te olvides para siempre de la lasaña cuando los pruebes, gracias a una receta tan fácil como sabrosa.
1EL SECRETO DE LOS CANELONES DE JOSÉ ANDRÉS
Los canelones de San Esteban son un plato típico de Cataluña para celebrar la fiesta de este santo, que tiene lugar cada 26 de diciembre. José Andrés ama esta tradición, pero ha introducido una serie de cambios al añadirle hígado de pollo o de pato, por medio del paté foie gras para que tenga un toque más original. El chef sugiere que el relleno sea de cualquier carne, como pollo, cerdo o ternera, pero siempre ha de estar bien picada. En cuanto al paté de hígado, indica que se ha de añadir cuando la carne esté cocida casi del todo, para que de ese modo tenga una textura más suave y tierna gracias al calor residual y al golpe de horno en la etapa final de esta receta.