El pan de jamón es una receta típica de Venezuela, que no es demasiado conocida aquí, aunque es una verdadera delicia. Se suele preparar en celebraciones familiares, aunque es en las fechas navideñas cuando más se suele consumir. Es uno de esos platos que no pueden faltar en las cenas señaladas, junto con otros platos típicos. Se puede servir como entrante o como primer plato, y lo mejor es que está igual de rico, frío o caliente, así que es una de esas recetas que se pueden preparar con antelación para quitarnos agobios en la cocina.
1PAN DE JAMÓN, UNA RECETA QUE CONQUISTA
En su país de origen, el pan de jamón se puede comprar en cualquier tienda, supermercado o panadería, y es tan popular en estas fechas como aquí el Roscón de Reyes. Sin embargo, la versión industrial no es comparable con la casera, y aunque su elaboración lleva un poco de tiempo, merece mucho la pena, mucho más si además utilizamos materias primas de muy buena calidad. Si nunca has probado este plato, te animamos a que este año lo prepares en casa y sorprendas a todo el mundo. A continuación te explicamos paso a paso como se prepara.