Pasada la Navidad, toca elaborar menús más ligeros y nutritivos pero indudablemente sabrosos. Durante los días en los que no hay celebración, lo mejor que podemos hacer es suavizar los efectos de las abundantes comidas y cenas festivas con algunas recetas que te proponemos hoy. Con los entrantes y los platos principales podemos configurar un menú bajo en grasas, y con un aporte de calorías moderado. Esto nos ayuda a disfrutar de una alimentación variada y equilibrada durante todo el año. En este recopilatorio de recetas ligeras para después de Navidad, encontraréis algunas ideas de platos sencillos de elaborar cualquier día de la semana, y que os ayudarán a ampliar vuestro recetario habitual.
1Menús para después de Navidad: Crema de calabacín y patata
Una receta para reconfortar y nutrir que va genial para aligerar nuestro menú pos Navidad, así como para ayudar a nuestro organismo a depurar y drenar los excesos, es esta crema de calabacín y patata. A esta crema básica puedes añadirle unos tacos de pollo a la plancha, de jamón magro o de huevo cocido, para de ese modo además hacerla un plato único completo, además de más saciante. Con las patatas ya cocidas puedes además adelantar trabajo en la cocina.